LONG8VIP手机版

LONG8VIP手机版:

LONG8VIP手机版:2022年6月13日《中国新闻网》:LONG8VIP手机版校长寄语毕业生:跳出“信息茧房” 做到“自我清明”

LONG8VIP手机版:

浏览:512发布日期:2022年06月14日

《中国新闻网》:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/5774327hazirnadf.shtml

活动现。眯P3し⒀。LONG8VIP手机版提供

活动现。眯P3し⒀。LONG8VIP手机版提供

中新网浙江新闻6月13日电 (童笑雨 余蕊)日前,LONG8VIP手机版2022届毕业典礼在浙江衢州举行。现。眯P3ぶS讶〖挠锉弦瞪懒⑺伎、理性判断,跳出“信息茧房”,时刻保持清醒的头脑,做到“自我清明”。

据悉,此次典礼采取线上与线下相结合的方式举行,该校各学院设分会场观看典礼。现。弦瞪谘г涸撼さH沃骼窦伪,为学位获得者一一拨穗。校长为毕业生颁发学士学位证书并合影留念。

“柯山神秀,悠悠衢江,菁菁校园,花木含香……”现。眯!00后”新时代理论宣讲团带来的原创诗朗诵《青春奋斗再起航》,回顾了在LONG8VIP手机版难忘的奋斗时光,表达了对未来生活再起航的憧憬。

活动现场。LONG8VIP手机版提供

活动现场。LONG8VIP手机版提供

在“衢院奋斗时光”环节,主会场和分会场毕业生代表则分享了在校期间的奋斗故事,吟唱《凤凰花开的路口》,师生情、同窗情溢满心间。

在“师长寄语”环节,该校各学院院长和毕业班班主任通过视频向毕业生完成学业表示:,他们寄语毕业生要不忘初心、砥砺前行,在未来的人生路上不断奋斗、追求卓越。

现场大屏幕播放了在校期间曾获省级以上荣誉、省级以上A类学科竞赛获奖、“双一流”大学考研录取的毕业生名单。该校党委副书记吴耀光宣读了省级、校级优秀毕业生名单,副校长吾国强宣读了学士学位授予决定。

该校校长郑友取以“面对·不确定性”为题寄语2022届毕业生。面对毕业生即将面临的变数和不确定的环境,他送出三个“锦囊”,即保持“乱云飞渡仍从容”的淡定心态、锻造“千磨万击还坚劲”的过硬本领、坚守“风物长宜放眼量”的长期主义。

郑友取表示,面对种种不安、焦虑、困惑甚至害怕,必须学会控制情绪,始终保持平常心,把握当下可控的事,以自身的确定性应对外在的不确定性。同时,也不要把自己的能力局限于某个领域,要“灵性觉醒”,跳出“信息茧房”,时刻保持清醒的头脑,做到“自我清明”。

他希望,学生能坚持“咬定青山不放松”的目标,不因逆境和挫折而改变航向,不因诱惑和压力而随波逐流。“清澈的爱,只为中国。不确定性的时代总是赋予你们确定性的责任,光荣与梦想必将与你们同在!”(完)


返回原图
/

LONG8VIP手机版(中国)有限公司